Andromeda на Honda Accord 2013.

Автомобильный навигационный блок Andromeda на базе Android OS 4.X.X для подключения к штатным мониторам и мультимедийным центрам.

Модератор: Germes

Re: Andromeda на Honda Accord 2013.

Сообщение vint » 30 сен 2015, 13:40

Установили мне Lukas-350 для управления питанием Андромеды. Еще в феврале, но все некогда было отписаться :)
На заведенном двигателе питается от бортовой сети. На заглушенном - от аккума.
Работает отлично. Просадку напряжения при старте двигателя отлично выдерживает. Ни разу не было сброса. Настроил отключение Андромеды по напряжению 12В. До вырубания может висеть достаточно долго. Максимальное время на земерял, редко бывают перерывы в поездках больше суток. Но трое суток летом держал нормально. Зимой в морозы ессесно будет меньше, но сутки или, в крайнем случае, с вечера до утра протянет стопудово. И при том, что внешний хаб тоже завели на аккум. Я посчитал так более функционально. Девайс остается на интернете и можно даже организовать удаленное управление, если предварительно запустить на нем тимвьювер. Не раз так делал в холода. Поднял тимвьювер, подрубился из дома и сидишь в тепле настраиваешь цвета )))
Пробовал отключать хаб. Не сказал бы, что потребление внешних устройств сильно влияет на просадку аккума. Но специально не замерял, поэтому чисто субъективное впечатление.
Управляю с помощью китайского беспроводного тачпада Lofree MT-200. Качество работы самого тачпада так себе, надо привыкать. Но вполне юзабельно. Зарядки хватает очень надолго. С февраля заряжал его всего пару раз, но это зависит от частоты использования. Заказал еще Logitech T650 попробовать, с ним должно быть получше.

После того, как Андромеда стала работать больше суток без перезагрузки, сразу стали более заметны различные косяки. Wifi модуль очень нестабилен. Постоянно отваливается. Передергивание софтового выключателя или Airplane-mode не всегда помогает. Иногда даже выдергивание самого Wifi модуля не помогает. Только перезагрузка системы. Пробовал менять модуль Wifi на другую модель. Не помогает. Также есть глюк с тем, что вайфай постоянно включается самостоятельно. Даже если его выключить принудительно в настройках, он включается сам, если модуль подключен. Вышел из настроек, зашел, а он опять включен. Но этот глюк я уже описывал раньше. Решения пока нет, тупо выдергиваю вайфай из хаба, если он не нужен, чтоб зря не напрягал систему своими постоянными телодвижениями.
Когда аптайм системы достаточно большой, то часто вылазят и другие глюки. С 3G модемом тоже бывают проблемы. То отваливается, то подключиться не может после отваливания, то показывает сеть ок, а на самом деле интернета нету. Иногда помогает передергивание модуля, иногда тоже только перезагрузка. Но этот девайс и сам по себе достаточно глючен и сильно зависит от покрытия и качества сети. Постоянные переключения по базам и потери сигнала во время езды по городу могут достаточно быстро загнать его в ступор. В настройках модема переключил принудительно протокол на более медленный. Он не пытается подключаться на максимально скоростной из доступных протоколов, от этого связь в движении потенциально более стабильна.
Возможно, косяки изза USB-хаба. Потому что заметил, что тачпад тоже иногда отваливается, но после переключения режимов подцепляется опять. А на другие девайсы типа Wifi и 3G модема это возможно влияет более фатально. Но все никак не доходят руки попробовать какой-нибудь другой хаб.
Чтоб было поменьше подобных глюков, настроил перезагрузку Андромеды по расписанию каждую ночь.
В остальном все достаточно стабильно и безглючно, девайс свои задачи выполняет, все нужные софты работают без вылетов (Navitel, 7ways, MapcamInfo, Ulysee Speedometer Pro, Zello, Nova Launcher и еще кучка других редко используемых).
vint
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 11:49
Откуда вы: Minsk
Автомобиль: Honda Accord 2013

Re: Andromeda на Honda Accord 2013.

Сообщение vint » 30 сен 2015, 13:49

Еще, недавно была замечена такая проблема. Навител после какого-то из очередных обновлений перестал автоматически переключать скин день/ночь. После продолжительных поисков причины выяснил, что скорее всего виноват режим состояния спутников. Как раз тот самый глюк с отображением значка GPS в верхней панели Навитела. Он всегда красный, несмотря на то, что спутники ловятся, отображаются и навигация работает.
Так вот сейчас похоже Навител переключает скин только когда "установлена связь со спутниками", т.е. значок стал желтым или зеленым. Проверял на смартфоне.
А в андромеде значок всегда красный, вот Навител видимо и не хочет переключать скин, пока не "установит связь".
Планируете ли вы решать эту проблему со статусом отображения?
Я попробую задать вопрос в суппорт навитела. Но скорее всего буду послан нафиг, типа разбирайтесь со своим девайсом, у нас поведение корректное, нашли спутники синхронизировали время, переключили скин.
vint
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 11:49
Откуда вы: Minsk
Автомобиль: Honda Accord 2013

Re: Andromeda на Honda Accord 2013.

Сообщение Yuretz » 30 сен 2015, 13:55

Планируете ли вы решать эту проблему со статусом отображения?

Баг на самом деле не понятен, т.к. местонахождение по спутникам Навител находит и время по GPS берёт, да и в другом навигационном ПО ничего подобного не замечалось.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Andromeda на Honda Accord 2013.

Сообщение vint » 19 окт 2015, 19:01

Оказывается, проблема типична для некоторых китайских устройств. Китайская железяка по какой-то причине (скорее всего по прчине нетипичного GPS чипсета) не выставляет значение Location accuracy в андройде. Поэтому андройд думает, что точность позиционирования не определена. Видимо, это значение и считывает Навител.
Навителовцы обещают пофиксить эту проблему в будущих версиях.
А пока, добрый человек с 4pda.ru написал модуль для Xposed, который лечит данную проблему (если accuracy не определено, то выставляет его =10м), а заодно и сбрасывает признак некорректного завершения Навитела при его старте. Модуль собран под андройд >4.2 и на Андромеде не запустился. По моей просьбе автор пересобрал его для 4.0 и все отлично заработало.
Для работы нужен Xposed Framework + модуль xposedNavitel. А для всего этого, в свою очередь - рут.
С установкой штатного Xposed тоже возникли проблемы на нашем девайсе, поэтому пришлось устанавливать специальный (приаттачено, только надо убрать расширение .txt, т.к. не дает заливать файлы .apk).

Если интересно, можете рассмотреть возможность встраивания Xposed + xposedNavitel в прошивку.
Вложения
xposed-navitel.apk.txt
Navitel-fix Xposed Module
(377.44 Кб) Скачиваний: 403
XposedInstallerStaticBusyBox_v1.apk.txt
Xposed Framework Installer
(279.32 Кб) Скачиваний: 338
vint
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 11:49
Откуда вы: Minsk
Автомобиль: Honda Accord 2013

Re: Andromeda на Honda Accord 2013.

Сообщение Yuretz » 20 окт 2015, 09:11

vint писал(а):Оказывается, проблема типична для некоторых китайских устройств. Китайская железяка по какой-то причине (скорее всего по прчине нетипичного GPS чипсета) не выставляет значение Location accuracy в андройде. Поэтому андройд думает, что точность позиционирования не определена. Видимо, это значение и считывает Навител.
Навителовцы обещают пофиксить эту проблему в будущих версиях.
А пока, добрый человек с 4pda.ru написал модуль для Xposed, который лечит данную проблему (если accuracy не определено, то выставляет его =10м), а заодно и сбрасывает признак некорректного завершения Навитела при его старте. Модуль собран под андройд >4.2 и на Андромеде не запустился. По моей просьбе автор пересобрал его для 4.0 и все отлично заработало.
Для работы нужен Xposed Framework + модуль xposedNavitel. А для всего этого, в свою очередь - рут.
С установкой штатного Xposed тоже возникли проблемы на нашем девайсе, поэтому пришлось устанавливать специальный (приаттачено, только надо убрать расширение .txt, т.к. не дает заливать файлы .apk).

Если интересно, можете рассмотреть возможность встраивания Xposed + xposedNavitel в прошивку.


Спасибо, попробуем.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Andromeda на Honda Accord 2013.

Сообщение Yuretz » 22 окт 2015, 10:37

Для работы нужен Xposed Framework + модуль xposedNavitel. А для всего этого, в свою очередь - рут.
С установкой штатного Xposed тоже возникли проблемы на нашем девайсе, поэтому пришлось устанавливать специальный (приаттачено, только надо убрать расширение .txt, т.к. не дает заливать файлы .apk).

Что-то не заработало, иконка спутников красная и ошибка после некорректного выключения осталась. Установил приатаченный Xposed Framework, xposedNavitel, затем навител(пробовал и сначала навител, а потом xposedNavitel), рут прав Xposed Framework не просит, хотя висит в запущенных. Не могли бы подсказать, какой порядок установки и что по-вашему могло пойти не так?
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Andromeda на Honda Accord 2013.

Сообщение vint » 22 окт 2015, 11:40

Порядок установки самих пакетов и Навитела неважен. Главное, перед использованием выполнить активацию фреймворка и перезагрузить систему. Для этого в xposed есть специальная кнопка. Затем устанавливаем модули (если они были установлены ранее, то фреймворк их увидит в разделе модули), включаем их, еще раз перезагружаем девайс и всё. Модули работают.
Приведу пару скриншотов с телефона для лучшего понимания. Не обращайте внимания на дизабленые кнопки и красные предупреждения. На телефоне нет рута, поэтому оно и не работает, но принцип тот же.

Порядок такой:
Устанавливаем и запускаем Xposed. В первом разделе Framework видим красную надпись о том, что фреймворк еще не активен.
xposed1.png

Заходим в раздел Framework. Нажимаем Install, следуем инструкциям. Вот здесь оно и попросит рут.
xposed2.png

Когда оно грит, что все успешно установлено, ребутаем девайс, опять заходим в Xposed, в разделе Framework сверху в статусе версий должно отображаться, что фреймворк активен. Значит все нормально.
Далее устанавливаем apk-шки нужных модулей. Или если они были установлены ранее, то просто заходим в раздел Modules. Там видим установленные модули. Включаем нужные модули чекбоксами (в нашем случае модуль пока всего один). И чтобы модуль активировался, надо еще раз перегрузить девайс. После перезагрузки больше ничо делать не надо, можно запускать и проверять Навител.
xposed3.png
vint
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 11:49
Откуда вы: Minsk
Автомобиль: Honda Accord 2013

Re: Andromeda на Honda Accord 2013.

Сообщение Yuretz » 22 окт 2015, 12:41

Дело в том, что я вообще не вижу иконку Xposed Framework в установленных приложениях. Я конечно проверю ещё раз, но кроме XposedInstallerStaticBusyBox_v1.apk ничего больше не нужно устанавливать?
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Andromeda на Honda Accord 2013.

Сообщение vint » 22 окт 2015, 13:32

Сложно сейчас сказать, я уже не помню точно детали моей установки.
Но сначала я скачал оригинальный xposed с xda-developers, установил его. При активации он выдал ошибку и сказал искать воркараунд на форуме. По тексту ошибки я нагуглил apk-шку (которую приаттачил здесь) и ее поставил. Возможно это не полноценный xposed, а дополнение, решающее проблему и его надо ставить поверх оригинального. И возможно я так и сделал, поставив поверх, не удаляя оригинальный. Не помню.
Чото припоминаю такое, писалось про доустановку busybox для решения проблемы. Возможно в этом моем пакете и лежит статический бизибокс, который тупо устанавливается без всяких оболочек.
Можно попробовать после установки оригинального xposed поставить busybox из маркета вместо "моего" пакета, может это тоже сработает. Но я не стал морочиться. Заработало и ладно. )))

Вот ссылка с официальной веткой Xposed.
http://forum.xda-developers.com/xposed/ ... g-t2714053
там можно скачать последнюю версию оригинального xposed, гдето в начале поста ссылка.
Попробуйте поставить сначала оригинальный, а потом мой apk поверх.

PS. Да, скорее всего, так и есть, это дополнение к оригиналу. Потому что оригинал ~700кб, а мой ~250кб.
vint
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 11:49
Откуда вы: Minsk
Автомобиль: Honda Accord 2013

Re: Andromeda на Honda Accord 2013.

Сообщение Yuretz » 22 окт 2015, 13:34

Спасибо, попробую.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Andromeda на Honda Accord 2013.

Сообщение vint » 22 окт 2015, 13:39

Если не получится, стучитесь. Попробую все удалить у себя и заново установить, полностью запомнив процесс установки.
vint
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 11:49
Откуда вы: Minsk
Автомобиль: Honda Accord 2013

Re: Andromeda на Honda Accord 2013.

Сообщение Yuretz » 26 окт 2015, 14:58

vint писал(а):Если не получится, стучитесь. Попробую все удалить у себя и заново установить, полностью запомнив процесс установки.

Спасибо, всё получилось. Теперь будем думать, как это встроить.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Пред.

Вернуться в Навигационный блок Andromeda

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron