Andromeda эксплуатация, впечатление, проблемки

Автомобильный навигационный блок Andromeda на базе Android OS 4.X.X для подключения к штатным мониторам и мультимедийным центрам.

Модератор: Germes

Andromeda эксплуатация, впечатление, проблемки

Сообщение muchbetter » 21 окт 2013, 14:06

Приобрёл, установил, катаюсь неделю. Сразу скажу: всё в принципе работает, особых проблем нет.
Есть две неприятности.
I. Потеря связи.
Происходит почти регулярно с небольшими вариациями. Алгоритм выглядит так:
1. После старта появляется индикация сети и значок 3G.
2. Через несколько минут 3G пропадает, в статусной строке состояние "Подключение к сети отсутствует"
3. Сообщение "Отсутствует карта SD"
4. Сообщение "Повреждённая карта SD", подключение появляется, индикация и 3G - голубенькие, связь есть, пробки-карты грузятся
5. Примерно через 10 минут индикация сети становится серой, состояние "МТС интернет подключено", но связи нет.
Всё. Иногда, 1 раз примерно из 8, через 10 - 15 минут связь восстанавливается сама, в остальных случаях - мне этого дождаться не удалось. Лечится передёргиванием 3G - модема. За поездку раза три. Честно говоря - не комильфо.

2. Долгий старт.
От запуска двигателя до момента полной готовности проходит примерно 2,5 - 3 минуты. Это многовато, как правило дилемма ехать направо или налево стоит сразу при выезде из двора, а за три минуты можно успеть встрять в самое пекло.
И смущает жёсткое выключение. Это не вредно? Если выключать андроид телефон, то он с полминуты чё-то там закрывает, очищает ит.п. а тут - словно батарейку каждый раз вынимаем.
Вопрос: если подключить блок к постоянному плюсу, за сколько он посадит аккумулятор?
muchbetter
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 12:11
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Toyota Prius 20

Re: Andromeda эксплуатация, впечатление, проблемки

Сообщение muchbetter » 21 окт 2013, 15:18

И ещё вдогонку: штатный динамик - тихий и бубнит. И в него постоянно идут наводки, предположительно при поиске сети. Можно ли вместо него подключить стерео динамики по мощнее? AUX у меня отсутствует, так получилось, что к штатной мультимедии не подключиться.
muchbetter
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 12:11
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Toyota Prius 20

Re: Andromeda эксплуатация, впечатление, проблемки

Сообщение Yuretz » 21 окт 2013, 17:48

Здравствуйте и спасибо за отзыв. Теперь по порядку:
1. Тестировали в Украине с оператором Ukrtelecom(единственный, у кого есть 3G) проблем замечено не было. Если модем и терял связь, сам же и реконнектился. Тоже самое с переходом 2G/3G. Вскоре планируем выпустим патч с проверкой коннекта и принудительным реконнектом в случае разрыва. Если можно, проверьте, пожалуйста, качество связи с другими операторами.
3 и 4. "Отсутствует карта SD" и "Повреждённая карта SD" относиться к модему, т.к. у него есть слот для microSD карт. В принципе, можно отключить его командами, если так сильно мешают эти сообщения.


2. Долгий старт действительно присутствует, но по нашим замерам - это занимает ~1мин. Будет выпущен апдейт по оптимизации времени загрузки.

Теперь по поводу звука со штатного динамика: Вы подключили динамик идущий в комплекте или имеете ввиду штатный динамик автомобиля?
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Andromeda эксплуатация, впечатление, проблемки

Сообщение muchbetter » 21 окт 2013, 19:58

Динамик подключил из комплекта.
На время загрузки я несколько раз специально обращал внимание, часы в автомобиле - прямо под экраном, грузится не меньше двух минут. Допсофта не ставил, кроме яндекс-навигатора и яндекс-карт. Попробую живые обои выключить, но это даст секунд 5 наверно..
И всё-таки регулярный жёсткий power-off не навредит ему?
muchbetter
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 12:11
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Toyota Prius 20

Re: Andromeda эксплуатация, впечатление, проблемки

Сообщение Yuretz » 22 окт 2013, 11:16

И всё-таки регулярный жёсткий power-off не навредит ему?

Это больше сказывается на программах(Навител к примеру), которые не рассчитаны на такое поведение.

По звуку: наводки ловят тюльпаны, скорее всего. Можно попробовать их выбить из коннектора. Затем проверить динамик из комплекта или подключить любой другой 8Ом 1Вт динамик. Звук на этот выход - моно.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Andromeda эксплуатация, впечатление, проблемки

Сообщение muchbetter » 22 окт 2013, 12:34

А стереовыход есть? Всё-таки он и музыку и кино может играть...
muchbetter
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 12:11
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Toyota Prius 20

Re: Andromeda эксплуатация, впечатление, проблемки

Сообщение Yuretz » 22 окт 2013, 12:42

Есть, линейный(тюльпаны).
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Andromeda эксплуатация, впечатление, проблемки

Сообщение unicar » 22 окт 2013, 13:08

Получил блок, тестирую на столе с монитором VGA (сделал RGB переходник) 800х480, но экран 8 дюймов, на весь экран картинка не встает, об этом говорилось....Попробовал displaysettings. apk - прога не встает. Ждем решения под любые экраны.
Впечатления:
Загрузка 1.20 мин. Один в один как на CS9900
Видео "хавает" любое, пробовал 1080P MP4 не тормозит.
В маркет не пускает, но c загрузкой APK через SD карту все в порядке. Кстати, почему не пускает?
Если бы победить тачи и правку разрешения, то блок бы был вполне достойным.

Модем 3G на мой взгляд вообще не должен корректно работать, ведь у хаба нет доп питания, если только его напрямую включить, тогда накой хаб?
Фабрика умных автомобилей
Аватара пользователя
unicar
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:56
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Jaguar X-Type

Re: Andromeda эксплуатация, впечатление, проблемки

Сообщение Yuretz » 22 окт 2013, 14:27

В маркет не пускает, но c загрузкой APK через SD карту все в порядке. Кстати, почему не пускает?

Для первого запуска маркета иногда нужен GPS, если это не поможет - поставить другую версию маркета.

Модем 3G на мой взгляд вообще не должен корректно работать, ведь у хаба нет доп питания, если только его напрямую включить, тогда накой хаб?

Модем не потребляет даже 200мА, а девайс выдаёт положенный 1А по USB.

По тачу: поставьте этот апдейт, пройдите калибровку и отпишитесь, пожалуйста о результате.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Andromeda эксплуатация, впечатление, проблемки

Сообщение unicar » 22 окт 2013, 14:56

andromeda1.jpg
andromeda2.jpg
Взял монитор 7 дюймов RGB - на этом мониторе совершенно корректно встают по RGB - CS9200 и CS9900, а также другие RGB навигационные блоки, у андромеды не могу растянуть изображение по вертикали. На мониоре 8- тоже самое. Куда копать?
Фабрика умных автомобилей
Аватара пользователя
unicar
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:56
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Jaguar X-Type

Re: Andromeda эксплуатация, впечатление, проблемки

Сообщение unicar » 22 окт 2013, 15:02

Yuretz писал(а):
В маркет не пускает, но c загрузкой APK через SD карту все в порядке. Кстати, почему не пускает?

Для первого запуска маркета иногда нужен GPS, если это не поможет - поставить другую версию маркета.

Модем 3G на мой взгляд вообще не должен корректно работать, ведь у хаба нет доп питания, если только его напрямую включить, тогда накой хаб?

Модем не потребляет даже 200мА, а девайс выдаёт положенный 1А по USB.

По тачу: поставьте этот апдейт, пройдите калибровку и отпишитесь, пожалуйста о результате.


НО если есть HUB - значит жесткий диск на 1Тб, модем, wifi, etc..... Потянет? Сам себе отвечаю, попробовал - не тянет, с флешкой все в порядке, попробовал подключить HUB с питанием, не видит модем, мышь и WIFI в норме.

Тачи пока проверить не смогу контроллер USB установлен в мониторе, а мне нужны чистые концы стекла, позже отпишусь
Как установить этот архив?
Фабрика умных автомобилей
Аватара пользователя
unicar
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:56
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Jaguar X-Type

Re: Andromeda эксплуатация, впечатление, проблемки

Сообщение unicar » 25 окт 2013, 10:39

Ау! Люди! Советом помогите, что делать с монитором 7 дюймов RGB на котором изображение стоит на пол экрана?
Фабрика умных автомобилей
Аватара пользователя
unicar
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:56
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Jaguar X-Type

Re: Andromeda эксплуатация, впечатление, проблемки

Сообщение ilia221165 » 25 окт 2013, 11:40

Изображение начинается с середины или два изображения на одном экране?
ilia221165
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 22:11
Откуда вы: г Москва
Автомобиль: 4 модель

Re: Andromeda эксплуатация, впечатление, проблемки

Сообщение Germes » 25 окт 2013, 12:00

Изображение не полностью расстягивается по высоте экрана (по вертикали), вот так:

Изображение

Мы работаем над вопросом по совместимости Андромеды с VGA мониторами. На даный момент изображение отлично выводится только через видеоинтерфейсы.
Мы фактически решили вопрос с VGA мониторами, вот результат проведеных экспериментов Liliput 8" + Andromeda:

Изображение
Чтобы получить правильный ответ - нужно задать правильный вопрос...
Аватара пользователя
Germes
CarSolutions Team
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 06 май 2010, 12:44
Откуда: Ukraine\Lviv
Откуда вы: Ukraine
Автомобиль: Пешкарус

Re: Andromeda эксплуатация, впечатление, проблемки

Сообщение unicar » 25 окт 2013, 17:11

Вот это здорово! Каково же решение?
Фабрика умных автомобилей
Аватара пользователя
unicar
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:56
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Jaguar X-Type

След.

Вернуться в Навигационный блок Andromeda

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron