Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Автомобильный навигационный блок CS9900 на базе Android OS для штатных и дополнительных мониторов.

Модератор: Germes

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Yuretz » 12 июл 2013, 09:18

Filin писал(а):В прошивке присуствует еще один мелкий баг. Режим модема самоотключается после каждой перезагрузки. Попросите разработчиков исправить пожалуйста.


Попросили.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение SanchSanch » 18 июл 2013, 20:09

Попросите так же, пожалуйста, чтобы сохранялась галочка "только 2G сети" в настройках интеренета. Есть ощущение, что с этой галочкой стабильнее работает связь при движении.
SanchSanch
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 09:53
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Opel Astra

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Germes » 23 июл 2013, 11:12

Наш связной Юра сейчас в отпуске, выйдет 01.08.2013.
Мы писали производителю об этой проблеме, но вижу надо напомнить.
Чтобы получить правильный ответ - нужно задать правильный вопрос.
Аватара пользователя
Germes
CarSolutions Team
 
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 06 май 2010, 12:44
Откуда: Ukraine\Lviv
Откуда вы: Ukraine
Автомобиль: Пешкарус

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Filin » 08 авг 2013, 22:33

Yuretz писал(а):Обновление от 06.08.2013 - исправлена проблема с режимом "только 2G". Теперь он сбивается после перезагрузки.

С часами глюк остался...
Filin
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 май 2013, 23:18
Откуда вы: Киев
Автомобиль: Мерседес

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Natt » 04 сен 2013, 23:01

Поставили сегодня на Toyota Camry.

Итог:

- При активации блока в динамиках появляется неприятный шум, достаточно громкий. Как побороть?
- Навител при запуске просит активировать - при активации пишет, что ключ уже используется. Мне пиратскую версию продали??
- 3G модем никак себя не обнаруживает. Поставил карточку Утела (Тримоб), проверку пина снял. В итоге интернет соединения нету, в настройках про 3G модем ничего не нашел.
- При запуске двигателя блок виснет в 80% случаев (черный экран) - можно выключить и заново включить с пульта.
- Пульт отвалился после 30 минут использования - сейчас на него блок вообще не реагирует.
- Решил пройтись по настройкам экрана и тача (как в видео обзоре). В результате тач перестал работать и дальше выбора ланчера не пройти. Завтра попробую юсб мышку подсоединить.

Вобщем все мрачно, особенно учитывая, что блок замурован внутри машины.
Natt
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 23:32
Откуда вы: Kiev
Автомобиль: Camry V50

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Yuretz » 05 сен 2013, 09:29

Natt писал(а):Поставили сегодня на Toyota Camry.

Итог:

- При активации блока в динамиках появляется неприятный шум, достаточно громкий. Как побороть?
- Навител при запуске просит активировать - при активации пишет, что ключ уже используется. Мне пиратскую версию продали??
- 3G модем никак себя не обнаруживает. Поставил карточку Утела (Тримоб), проверку пина снял. В итоге интернет соединения нету, в настройках про 3G модем ничего не нашел.
- При запуске двигателя блок виснет в 80% случаев (черный экран) - можно выключить и заново включить с пульта.
- Пульт отвалился после 30 минут использования - сейчас на него блок вообще не реагирует.
- Решил пройтись по настройкам экрана и тача (как в видео обзоре). В результате тач перестал работать и дальше выбора ланчера не пройти. Завтра попробую юсб мышку подсоединить.

Вобщем все мрачно, особенно учитывая, что блок замурован внутри машины.


Снимите, пожалуйста, видео со всеми этими симптомами и вышлите нам на почту.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Natt » 05 сен 2013, 14:08

Спасибо за ответ, попробую заснять.

На данный момент:
- Тач восстановил
- ПДУ переподключил

По поводу навитела... что с ним делать?
3G модем: где искать концы? В беспроводных настройках в Сотовых операторах ничего нет. При попытке поиска оператора выдает "Ошибка поиска". Олег из киевского офиса сказал, что Утел должен быть уже прописан.

По прошивке пишет:
Customer version: 20130813.165057

FW version: 20130326 V10

Это нормально?
Natt
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 23:32
Откуда вы: Kiev
Автомобиль: Camry V50

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Yuretz » 05 сен 2013, 14:24

У Вас что-то с модемом случилось, оттого и проблемы с Навителом. Навител генерит айди для активация из IMEI + некоторые другие айди. Если модема не видно в системе - Навител выдаст 00000 и скажет, что не активирован. Нужны dmesg и radio логи. Как их снять - описано в мануале. А вообще, если блок вёл себя так с самого начала - обратитесь, пожалуйста, к менеджерам - заменят.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Natt » 05 сен 2013, 16:39

Сейчас показывает серийный номер
P48CHM****-*****-*********-*******A39

думаю правильный, но поскольку интернета пока нет - не может активироваться. Чуть позже попробую через вайфай снова.

По поводу логов - можно их сбросить на USB флешку, чтоб машину не разбирать? Через файл менеджер я сходу флешку не увидел (fat32). Какой к ней путь должен быть и файловая система?
Natt
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 23:32
Откуда вы: Kiev
Автомобиль: Camry V50

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Yuretz » 05 сен 2013, 17:12

Сейчас показывает серийный номер
P48CHM****-*****-*********-*******A39

думаю правильный, но поскольку интернета пока нет - не может активироваться. Чуть позже попробую через вайфай снова.

Шкала сигнала вообще есть сверху на панели инструментов?

По поводу логов - можно их сбросить на USB флешку, чтоб машину не разбирать? Через файл менеджер я сходу флешку не увидел (fat32). Какой к ней путь должен быть и файловая система?

Должен был появится udisk. /mnt/sdcard/udisk
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Natt » 05 сен 2013, 17:19

Шкала сигнала вообще есть сверху на панели инструментов?


Нет - только кружок мигает какой-то. Если я звоню с мобильного на этот номер (Утел), то абонент не доступен. Надо будет попробовать карточку проверить как к электрику поеду - мож контакта нет.

Должен был появится udisk. /mnt/sdcard/udisk


Посмотрю.
Natt
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 23:32
Откуда вы: Kiev
Автомобиль: Camry V50

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Yuretz » 05 сен 2013, 17:29

Нет - только кружок мигает какой-то. Если я звоню с мобильного на этот номер (Утел), то абонент не доступен. Надо будет попробовать карточку проверить как к электрику поеду - мож контакта нет.

Карточка не причём, он и без карточки должен модем видеть. Судя по всему, какая-то неполадка с самим модемом.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Natt » 05 сен 2013, 22:13

Выслал логи на support.

Как определить видит ли система модем?
Natt
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 23:32
Откуда вы: Kiev
Автомобиль: Camry V50

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение headlong » 06 сен 2013, 10:50

Yuretz, а есть release notes к последней прошивке от 30.08 ?
headlong
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 10:47
Откуда вы: Москва
Автомобиль: XC70

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Yuretz » 06 сен 2013, 11:41

headlong писал(а):Yuretz, а есть release notes к последней прошивке от 30.08 ?

Разработчики, к сожалению, не пишут changelog. Если что критическое поправили - обычно сообщают. Говорили поправили режим "только 2G" задним числом. Проверил - галочка не слетает.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Пред.След.

Вернуться в Навигационный блок CS9900

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron