Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Автомобильный навигационный блок CS9900 на базе Android OS для штатных и дополнительных мониторов.

Модератор: Germes

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение porogy » 31 май 2013, 15:04

Yuretz писал(а):Давайте лог файлы(32стр. мануала), посмотрим, что можно сделать.


Сбросил в почту.
porogy
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 17:39
Откуда вы: Сочи
Автомобиль: Acura RDX tehno 2008

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Filin » 02 июн 2013, 14:20

подскажите, как проще всего оргинизовать wifi-tethering?
Filin
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 май 2013, 23:18
Откуда вы: Киев
Автомобиль: Мерседес

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Oleshka » 02 июн 2013, 19:11

Ребят, от Марка получил письмо, где он дает ссылки на две прошивки и FW.

For WP9900 VIA_WIFI H/W (для навигаторов с внешним WIFI и модемом)
SD update ==> https://dl.dropbox.com/u/83435392/WP990 ... update.zip

For WP9900 TI_WIFI H/W (для устройств с встроенным WIFI и модемом)
SD update ==> https://dl.dropbox.com/u/83435392/WP990 ... update.zip

MCU F/W ==> https://dl.dropboxusercontent.com/u/834 ... 172013.rar

НО!!! Я поставил прошивку себе на девайс с встроенным вайфай и модемом. У меня вайфай перестал работать! Я написал сразу Марку, на что он ответил чтобы я поставил тогда другую прошивку. С ней вайфай заработал.

У меня есть глюк с PlayMarket, по GPRS он работает и качает софт. Если подрубаю вайфай пишет "нет соединения с интернетом". Отправил вопросы Марку. Ждус.

Меню новое есть у кого нить?
Oleshka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 18:27
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Skoda Superb

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Filin » 02 июн 2013, 20:25

Oleshka писал(а):У меня есть глюк с PlayMarket, по GPRS он работает и качает софт. Если подрубаю вайфай пишет "нет соединения с интернетом". Отправил вопросы Марку. Ждус.

Писали уже про подобное. Для корректной работы маркета необходимо наличие GPS приема
Filin
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 май 2013, 23:18
Откуда вы: Киев
Автомобиль: Мерседес

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Filin » 23 июн 2013, 23:02

Yuretz писал(а):Получения root-прав в один клик

1. Сделайте резервное копирование всего, что Вы считаете важным.
2. Соединяем кабелем USB компьютер и устройство.
3. Скачиваем программу oneclickroot.
4. Жмём root, и через некоторое время в APK Manager устройства появится SuperSU.

Вообщето неплохо было бы добавить, что между пунктом 2 и 3 нам необходимо скачать и установить ADB USB драйвер.
Filin
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 май 2013, 23:18
Откуда вы: Киев
Автомобиль: Мерседес

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение SanchSanch » 27 июн 2013, 10:05

Подскажите пожалуйста, у кого как работает встроенный 3G-модем на устройстве?
У меня с мегафоновской симкой по Москве в движении постоянно пропадает интернет. Причем после того как пропал назад уже не появляется (только очень редко) до перезагрузки.

Если после загрузки инет есть (икона G и индикатор уровня сигнала становятся зелеными, Яндекс-пробки нормально грузит карту и пробки), то вскоре после начала двиижения зеленые иконки становятся белыми (но иконка G не пропадает, просто становится белой), яндекс перестает грузить пробки (если его закрыть и снова открыть - информации о пробках нет). В браузере тоже ничего не открывается.
После остановки как правило инет сам не поднимается, помогает только ребут.

Антенна расположена под торпедой сверху горизонтально (вдоль торпеды, т.е. поперек кузова). Получается недалеко от лобового стекла, никаким металлом не экранируется.
До начала движения (если инет есть) скорость как правило хорошая (похоже на 3G), хотя иконка всегда показывается просто G (как будто это обычный GPRS). Т.е. 3G, 3G+, H+, E вместо G не показываются. Но это наверное просто не предусмотрено в прошивке.

Когда ездил со своим Galaxy S2 в качестве навигатора, сеть в движении пропадала крайне редко (правда симка там МТС).

И вторая проблема - иногда после включения (ребута) телефонный модуль вообще не поднимается (т.е. совсем нет иконуи G и индикатора уровня сети), нельзя даже позвонить. Помогает повторный ребут.
SanchSanch
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 09:53
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Opel Astra

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Yuretz » 27 июн 2013, 11:26

APN настроено? Недавно был случай, когда установщик антенну тоже поставил под торпеду, при установке повредил антенный кабель и симптомы были те же. Поменяли антенну вынесли её поближе к стеклу и сигнал стал стабильный, связь с тех пор не теряется.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение SanchSanch » 27 июн 2013, 11:59

APN настроено.
С положением антенны конечно попробую поиграться, но слабо верится что что-то изменится (она и так достаточно близко к стекла под торпедой, пластик особо экранировать не должен. Обычный смартфон же прекрасно работает в любом месте в салоне авто со своей маленькой встроенной антенной.

Прошивка последняя из этого топика, на предудыщей было тоже самое.
SanchSanch
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 09:53
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Opel Astra

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение flyaudio » 27 июн 2013, 15:40

у меня все точно так. один в один. только оператор мтс. пробовал и ростелеком. все так же .
то есть фунциии интеренета вобшем то и нет . как бы это решить ? пока работаю через вайфай роутер ,но это же не решение проблемы

и еще баг. если включить 2G то установка не
сохраняется. при новом запуске галочка пропадает .
flyaudio
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 май 2013, 19:46
Откуда вы: ekb
Автомобиль: equus

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение flyaudio » 27 июн 2013, 15:42

да еще: ачто значит белая шкала? данные идут как правило при этом .дальше она может позеленеть . при серой данные не идут
flyaudio
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 май 2013, 19:46
Откуда вы: ekb
Автомобиль: equus

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Yuretz » 27 июн 2013, 15:51

то есть фунциии интеренета вобшем то и нет . как бы это решить ?

выкладывайте/шлите логи радио и dmesg, а также скриншот Настройки->беспроводные сети->Мобильная сеть->Точки доступа(APN).

да еще: ачто значит белая шкала? данные идут как правило при этом .дальше она может позеленеть

зелёная - синхронизация с гугл аккаунтом.
белая - идёт передача данных
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение SanchSanch » 05 июл 2013, 19:41

Заметил, что при включенном Wi-Fi (даже если не подключен к точке доступа) - 3G\GPRS не отваливается при движении существенно дольше и вообще работает как-то лучше. Иногда даже по новой начинает работать через некоторое время, если "отвалился".

Собственно заметил это, когда от безысходности попробовал юзать инет через Wi-Fi со смартфона (сделав из него точку доступа).
И тут же обруружилась еще одна проблема: Wi-Fi тоже через некоторое время "отваливается", т.е. отсоединяется от точки доступа. Повторно сам не подключается, только если выкл\вкл Wi-Fi в настройках.

После того как отвалился Wi-Fi обычно перехдит на GPRS и некоторое время работает, пока и GPRS не отвалится. Потом выкл\вкл Wi-Fi и все по кругу (сначала работает по Wi-Fi, потом по GPRS, потом никак)
SanchSanch
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 09:53
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Opel Astra

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Filin » 05 июл 2013, 22:04

SanchSanch писал(а):Собственно заметил это, когда от безысходности попробовал юзать инет через Wi-Fi со смартфона (сделав из него точку доступа).
И тут же обруружилась еще одна проблема: Wi-Fi тоже через некоторое время "отваливается", т.е. отсоединяется от точки доступа. Повторно сам не подключается, только если выкл\вкл Wi-Fi в настройках.

у меня в машине стоит mi-fi от peoplenet. нави блок цепляется к нему по wifi. работает надежно и не отваливается.
Filin
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 май 2013, 23:18
Откуда вы: Киев
Автомобиль: Мерседес

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Seagull » 08 июл 2013, 14:56

И тут же обруружилась еще одна проблема: Wi-Fi тоже через некоторое время "отваливается", т.е. отсоединяется от точки доступа. Повторно сам не подключается, только если выкл\вкл Wi-Fi в настройках.


У меня так же. Отваливается Wi-Fi с периодичностью минут в 30. Пробовал разные точки доступа, так что дело именно в самом блоке.
Seagull
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 май 2013, 09:57
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Pajero III 3.5 GDI

Re: Навигационный блок CS9900 со встроенным 3G + WiFi

Сообщение Filin » 11 июл 2013, 18:33

В прошивке присуствует еще один мелкий баг. Режим модема самоотключается после каждой перезагрузки. Попросите разработчиков исправить пожалуйста.
Filin
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 май 2013, 23:18
Откуда вы: Киев
Автомобиль: Мерседес

Пред.След.

Вернуться в Навигационный блок CS9900

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron