Навигационный блок KD-900

Бюджетный навигационный блок KD-900 с рядом мультимедийных функций.

Модератор: Germes

Re: Навигационный блок KD-900

Сообщение captan » 25 дек 2012, 13:57

У нас есть какие-то прошивки для KD-900, напарник чего то делал ...
на нашем сайте спросите его..
captan
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 07:52
Откуда вы: Новосибирск
Автомобиль: Hyundai SantaFe 2005

Re: Навигационный блок KD-900

Сообщение RUSER » 28 дек 2012, 16:40

captan
Подскажи адресочек куда постучаться. :?:
RUSER
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:03
Откуда вы: Москва
Автомобиль: NISSAN NOTE

Re: Навигационный блок KD-900

Сообщение RUSER » 28 дек 2012, 16:57

Спасибо! Уже сам отыскал.
прошивка KD-900(N117A_V3_SirfAtlas5) ver 1340-12be-6026-110914
прошивка KD-900(N117A_V3_SirfAtlas5) ver 134C-12A1-6022-110722
прошивка KD-900(N117A_V3_SirfAtlas5) ver 12A1-12C7-5049-111219
прошивка KD-900(N117A_V3_SirfAtlas5) ver 121D-12C7-5049-110704
прошивка KD-900(N117A_V3_SirfAtlas5) ver 12A1-12F4-5049-111219

Они все для 5-го атласа... :( ... По имеющейся информации если залью, аппарат погибнет однозначно...
У меня и плата другая N117_PCB_V6 2010-11-03 , и проц SirfAtlas4
По идее должна подойти любая прошивка от модуля NOWADA NWD-N117 для SirfAtlas4..., но где бы отыскать с этой менюшкой?
RUSER
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:03
Откуда вы: Москва
Автомобиль: NISSAN NOTE

Re: Навигационный блок KD-900

Сообщение captan » 28 дек 2012, 20:13

напиши на сайте , вроде у него были и на 4 атлас...
по крайней мере девайсы у нас все были начиная с третьего ...
captan
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 07:52
Откуда вы: Новосибирск
Автомобиль: Hyundai SantaFe 2005

Re: Навигационный блок KD-900

Сообщение RUSER » 22 янв 2013, 10:24

captan
Спасибо за наводку... Всем спасибо, аппарат восстановлен.
RUSER
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:03
Откуда вы: Москва
Автомобиль: NISSAN NOTE

Re: Навигационный блок KD-900

Сообщение Rollo » 27 янв 2013, 00:54

Уточните плз по подключению этого устройства к ГУ

китайцы продают разные модификации для разных ГУ, например KD-900K для кенвуд и т.п.
они комплектуются кабелем кторый подключается к ГУ и предполагается что все должно заработать с полпинка

мне достался KD-900В. Подключить его надо к Alpine IVA-D105, и шнурка с нужным разъемом в комплекте нет.
С видео я примерно понимаю как поступить, но вот с тачем как быть?
Есть шанс добиться передачи сигнализации от тача головы на навигацию? Если да, куда рыть?
Спасибо!
Rollo
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 00:45
Откуда вы: Odessa
Автомобиль: w123

Re: Навигационный блок KD-900

Сообщение Rollo » 28 янв 2013, 11:28

Внезпно, апдейт
устройство не показывает ничего при подключении к телеку по АВ кабелю. Переключатель режима видео стоит в CVBS

возвращать его где взял?
Rollo
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 00:45
Откуда вы: Odessa
Автомобиль: w123

Re: Навигационный блок KD-900

Сообщение Germes » 28 янв 2013, 12:11

Rollo писал(а):устройство не показывает ничего при подключении к телеку по АВ кабелю. Переключатель режима видео стоит в CVBS, возвращать его где взял?


Не факт, что проблема в железе - может все дело прошивке.
Ваше устройство с прошивкой для поддержки разрешения 480х234, в буте в вашего нави блока не прописаны случаи активации композитного видеовыхода.
Чтобы получить правильный ответ - нужно задать правильный вопрос...
Аватара пользователя
Germes
CarSolutions Team
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 06 май 2010, 12:44
Откуда: Ukraine\Lviv
Откуда вы: Ukraine
Автомобиль: Пешкарус

Re: Навигационный блок KD-900

Сообщение Rollo » 28 янв 2013, 12:34

понял, благодарю, значит еще не все потеряно, а с альпайновским тачем его реально пытаться дружить как-то?
Rollo
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 00:45
Откуда вы: Odessa
Автомобиль: w123

Re: Навигационный блок KD-900

Сообщение Germes » 28 янв 2013, 12:54

Rollo писал(а):понял, благодарю, значит еще не все потеряно, а с альпайновским тачем его реально пытаться дружить как-то?


Все реально, главное что бы в вашем устройстве были соблюдены следующие пункты:
1. RGB выход работал на разрешении 480х234
2. В устройстве были активированы линии управления DATA - Rx, Tx
3. На основной плате нави блока была установлена плата конвертер протоколов управления, с Alpine протоколом.

Фото основной платы, розовым выделено посадочное место под доп. плату конвертер:
Изображение
Чтобы получить правильный ответ - нужно задать правильный вопрос...
Аватара пользователя
Germes
CarSolutions Team
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 06 май 2010, 12:44
Откуда: Ukraine\Lviv
Откуда вы: Ukraine
Автомобиль: Пешкарус

Re: Навигационный блок KD-900

Сообщение Rollo » 28 янв 2013, 13:02

У меня очень большое подозрение что там его может не быть. Раскрывать коробку не могу, т.к. она запечатана - не смогу вернуть потом елси не пойдет :(
у меня версия В
альпайны понимают версии S и G
исходя из этого http://kellout123.en.ecplaza.net/product.asp контроллера нужного тут может не быть
как это можно точно проверить, не открывая устройство?
Rollo
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 00:45
Откуда вы: Odessa
Автомобиль: w123

Re: Навигационный блок KD-900

Сообщение Germes » 28 янв 2013, 13:26

Rollo писал(а):как это можно точно проверить, не открывая устройство?


Думаю только подключив к Alpine ресиверу, других методик не могу предложить.
Чтобы получить правильный ответ - нужно задать правильный вопрос...
Аватара пользователя
Germes
CarSolutions Team
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 06 май 2010, 12:44
Откуда: Ukraine\Lviv
Откуда вы: Ukraine
Автомобиль: Пешкарус

Re: Навигационный блок KD-900

Сообщение Rollo » 29 янв 2013, 03:44

Неудача.
Подал R, G, B, C-Sync, землю видео, но на голове никакой картинки так и не появилось :(
похоже коробка отдает видео не того разрешения, либо у меня припадок рукож....ия.
распиновка правильная же ? http://www.mp3car.com/vbimghost.php?do= ... imgid=3299
задействую ноги 8, 9, 13, 12 и 2.
и кроме РГБ, синхронизации и земли ничего не надо голове чтоб по крайней мере показать картинку?
что такое comp video out я не очень понял, это не AV ли вход? у меня правда по AV коробка ничего не отдает
Rollo
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 00:45
Откуда вы: Odessa
Автомобиль: w123

Re: Навигационный блок KD-900

Сообщение Germes » 29 янв 2013, 10:37

Все с вашими руками в порядке, просто у вас не достаточно информации.
Для активации RGB входа следует подать 5 Вольт на 11-ый контакт ресивера Alpine (согласно указанной вами распиновки).
Alpine_RGB_activator.png

Так же следует посмотреть в настройках вашего Alpine, в которых NAVI вход (он же RGB) может быть выключен.
Для проверки стояночный тормоз должен быть включен, или соответствующий провод подключен на землю и тогда вам откроется полноценное меню вашего ресивера, дальше дело техники и начитки инструкции.
Чтобы получить правильный ответ - нужно задать правильный вопрос...
Аватара пользователя
Germes
CarSolutions Team
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 06 май 2010, 12:44
Откуда: Ukraine\Lviv
Откуда вы: Ukraine
Автомобиль: Пешкарус

Re: Навигационный блок KD-900

Сообщение Rollo » 29 янв 2013, 10:48

О! Вот спасибо вам добрый и хороший человек, я-то думал зачем там на разъеме 5В на ноге 10, получается ее с 11й достаточно соединить
Попробую и отпишусь

подскажите плз еще вот что
со стороны КД-900 по тачу понятно - сигнализация должна прийти по ногам 8 и 21 (txdata/rxdata)
вот со стороны головы интереснее - ног получается 3 (guide control, display control, remote control), какая из них что..
remote control вероятно ТХ
получается надо искать методом перебора, или есть более рациональный способ?
Rollo
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 00:45
Откуда вы: Odessa
Автомобиль: w123

Пред.След.

Вернуться в Навигационный блок KD-900

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron