CS9200 и интернет

Автомобильный наигационный блок CS9200/CS9200RV с видеовходом для штатных и дополнительных мониторов.

Модератор: Germes

Re: CS9200 и интернет

Сообщение Yuretz » 08 дек 2014, 10:27

ehuard писал(а):Модем HUAWEI E1550 прекрасно работал с нави-блоком,пробки интернет без проблем. Вчера при включении блока пропал инет,просит драйвер.Где копать? До отказа модема пытался установить иконки

Если просит драйвер, то установите этот патч.




.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: CS9200 и интернет

Сообщение ehuard » 08 дек 2014, 11:58

Спасибо!!!!!!!! Всё заработало!
ehuard
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:12
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Mazda3

Re: CS9200 и интернет

Сообщение SoftFelix » 14 янв 2015, 13:06

Кому интересно. Простое подключение модема Мегафон Huawei E352 (БЕЗ буквы "b" на конце!). Модем купил новый у оператора за 991 руб. В официальной продаже остались только такие модели (3G).

1. Ставим в винду родной дашбоард с дровами (со встроенного CD-ROM'а модема), добиваемся обычной работы. В модеме должна быть рабочая СИМка.
2. При желании элементарно унлочится. Бесплатная раздача кодов есть на 4pda.ru. Там вся дополнительная информация.
3. Качаем My Huawei Terminal (всё гулится и ВСЁ есть на 4pda.ru!). Добиваемся в терминале нормально отклика на AT.
4. Отключаем в модеме CD-ROM и картриадер: AT^SETPORT="FF;1,2". Хотим вернуть всё назад - AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2".
5. Подключаем модем к навибоксу. Вылезет окно с запросом драйвера. Вводим "232usb.dll" (без кавычек). Если клава не вылезла - предварительно загрузить какую-нибудь вызывалку.
6. Если дрова встали нормально, то при следующем выкл.-включении запроса на ввод драйвера быть не должно.
7. Далее в основном меню бокса ищем настройку USB. Характерная пиктограмма USBишного трезубца. Запускаем. Вверху выбираем "HUAWEI Mobile,cdc", чуть ниже - "CDC ACM". В Recv$=82, Send$=1, Class$=81. Другие поля оставляем пустые!
8. Почти всё. Вот на этом месте у меня был главный геморрой. Система поставила модем на COM1. На этом же порту в навибоксе сидит GPS! Конфликт!
9. Запускаем RegEdit в девайсе и идём в ветку: [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_5382_0\Default\Default\RS232_USB]. Там видим следующее:

"Dll"="232usb.dll"
"UsbMode"=dword:00000001
"SendEndp"=dword:00000001
"ReceiveEndp"=dword:00000082
"FriendlyName"="HUAWEI Mobile,cdc"
"ClassEndp"=dword:00000081
"DeviceType"=dword:00000001
"Tsp"="Unimodem.dll"
"Prefix"="COM"

10. Дописываем туда ДВА дополнительных DWORD'а:

"DeviceArrayIndex"=dword:00000000
"Index"=dword:00000000

11. Всё! Модем пересадили на свободный COM0!
12. Вот готовый reg для импорта:
-----------------------------
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_5382_0\Default\Default\RS232_USB]
"DeviceArrayIndex"=dword:00000000
"Index"=dword:00000000
"Dll"="232usb.dll"
"UsbMode"=dword:00000001
"SendEndp"=dword:00000001
"ReceiveEndp"=dword:00000082
"FriendlyName"="HUAWEI Mobile,cdc"
"ClassEndp"=dword:00000081
"DeviceType"=dword:00000001
"Tsp"="Unimodem.dll"
"Prefix"="COM"
-------------------------------

13. После правки реестра девайс нужно перезагружать для вступления изменений в силу. И аккуратнее с правками реестра!
14. Для дозвона я использую GPRS AutoDial 1.4.3 - очень удобная софтинка. Описывать настройку дозвона лень, там и так всё понятно. Нужно лишь знать apn оператора (internet для МегаФона) и номер дозвона (*99#).
SoftFelix
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 22:57
Откуда вы: Санкт-Петербург
Автомобиль: Приора 21723

Re: CS9200 и интернет

Сообщение kirpolk » 12 мар 2015, 15:03

Уважаемый Yuretz, помогите пожалуйста. Пару лет езжу с 9200 и воткнутым в него HUAWEI E1550, все прекрасно работало, но недавно пришлось обновляться, соответственно реестр чист и нетронут. Прочитал всю ветку форума, качнул патч, но он пихает модем на com 0, а я планирую подключить EML. Раньше модем висел на com 3. Нельзя ли мне получить патч для модема на com 3 или инструкцию, где в реестре чего менять?
Заранее спасибо.
kirpolk
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 17:17
Откуда вы: Москва
Автомобиль: VW Sharan

Re: CS9200 и интернет

Сообщение Yuretz » 16 мар 2015, 16:20

kirpolk писал(а):Уважаемый Yuretz, помогите пожалуйста. Пару лет езжу с 9200 и воткнутым в него HUAWEI E1550, все прекрасно работало, но недавно пришлось обновляться, соответственно реестр чист и нетронут. Прочитал всю ветку форума, качнул патч, но он пихает модем на com 0, а я планирую подключить EML. Раньше модем висел на com 3. Нельзя ли мне получить патч для модема на com 3 или инструкцию, где в реестре чего менять?
Заранее спасибо.

Патч для Huawei E150/E160/E173 на COM3.




.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: CS9200 и интернет

Сообщение Cyclone » 06 окт 2016, 06:30

Приобрёл, по случаю вот этот модем http://carsolutions.ru/ru/3g-usb-modem- ... -boxes.php
Сбросил настройки до заводских, перепрошил НБ. Втыкаю модем и... ничего не происходит. НБ модем не видит. USB 232 в папке Windows модем не видит. Вытаскивание/подключение, во время работы НБ не помогают. Попробовал подключить Хуавей E171 - та же картина. При этом USB-клавиатура и мышь работают. Подскажите, куда копать?
Cyclone
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 15:12
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Volvo XC70

Re: CS9200 и интернет

Сообщение Yuretz » 06 окт 2016, 09:23

В нашем меню https://www.odrive.com/s/1b470d50-c725- ... 9-57f5ed9d , зайдите в Настройки-соединение и выберите SimCom 9000 и своего оператора. Если оператора в списке нет, то viewtopic.php?f=617&t=2967 .
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: CS9200 и интернет

Сообщение Cyclone » 06 окт 2016, 10:15

Спасибо! Правильно ли я понимаю, что USB232 и не должен видеть этот модем?
Cyclone
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 15:12
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Volvo XC70

Re: CS9200 и интернет

Сообщение Yuretz » 06 окт 2016, 11:48

Cyclone писал(а):Спасибо! Правильно ли я понимаю, что USB232 и не должен видеть этот модем?

Не увидит, пока не внесены некоторые ключи в реестр системы.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: CS9200 и интернет

Сообщение Cyclone » 06 окт 2016, 21:19

Спасибо! Модем завёлся. Пробки в Навителе и Прогород подгружает.

P.S. Яндекс карты для WinCE труп? Ни карты, ни пробки не грузит
Cyclone
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 15:12
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Volvo XC70

Re: CS9200 и интернет

Сообщение Yuretz » 07 окт 2016, 09:40

P.S. Яндекс карты для WinCE труп? Ни карты, ни пробки не грузит

Он давно не обновляется под WinCE, насколько я знаю.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Пред.

Вернуться в Навигационный блок CS9200

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron